Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
g'schmackig
Geschichte
Camembert wird seit 2009 am Hof der Familie Stern produziert.Sonstige Auszeichnungen
2011, 2013, 2014 Landessieger bei der steirischen Käseprämierung 2010/11, 2012/13, 2014/15 Genusskrone-Finalist
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 3cm
Gesamtgewicht: 0.25kg
Durchmesser: 8cm
Stern Vinzenz und Rosalia, vulgo Aichstern
Produktionsstandort
- Rohrbach 80
- 8151 Rohrbach, Steiermark
- Steiermark