Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
g'schmackig
Geschichte
Aufgrund langjähriger Erfahrung im Weichkäsebereich war es ein Anliegen der Käserei Somann, auch einen Weichkäse aus Ziegenmilch herzustellen, da sich dieser besonders gut dafür eignet.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold diverse Auszeichnungen vom Ziegenzucht und Schafzuchtverband
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 18%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 1 Woche
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: gibt es auch von Kuhmilch und Schafmilch
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Somann Christian Günter
Produktionsstandort
- Winterhof 3 Wohnhaus
- 4092 Esternberg
- Niederösterreich