Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Wird seit 2004 am Betrieb produziert und wurde entwickelt, weil man am Bauernmarkt in Abtenau den Kunden wieder Schnittkäse anbieten wollte.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 40%
Fett absolut: 20%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 7 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 2kg
Matthias Quehenberger
Produktionsstandort
- Erlfeld 2
- 5441 Erlfeld
- Salzburg