Zum Inhalt

Bröseltopfen

Bröseltopfen ist eine typisch Kärntner Topfenart. Wird seit 1985 am Wunderhof produziert und war eines der ersten Produkte, das verkauft wurde.

Produktionsbetrieb: Wunderhof Striedner
Vertrieb: Wunderhof Striedner

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein

Geschichte

Bröseltopfen ist eine typisch Kärntner Topfenart. Wird seit 1985 am Wunderhof produziert und war eines der ersten Produkte, das verkauft wurde.

Verwendungsmöglichkeiten

für Kärntner Nudeln leicht säuerlich vollmundiger Geschmack

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 10%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: kein Lab
Laktose: enthalten

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 10°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere

Wunderhof Striedner

Produktionsstandort

  • Förolach 16
  • 9615 Görtschach
  • Kärnten