Käse-Taufschein
Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
mild-fein
Geschichte
Der Brimsen wird schon über 10 Jahre in unserem Betrieb produziert. Er wird nach den Schulenburg Verfahren produziert, dadurch bleibt das Produkt ursprünglich. Durch mesophile Milchsäurebakterien und pflanzliches Lab (Hannilase) bekommt er den hervorragenden Geschmack. Der frisch gemachte Topfen mit natürlichem Fettgehalt wird unter sanftem rühren Salz beigemengt, dadurch enthält er seine einzigartige Struktur, leicht körnig, geschmeidig in der Konsistenz und vollmundig im Geschmack. Schafmilch ist nährstoffreicher als Kuhmilch, speziell an Vitaminen A, B1, B2, C und B13. Hergestellt wird der Schaftopfen in einer intakten Umwelt, wo Schafe in kleinen Herden gehalten werden und auf hochgelegenen Weiden würzige Gräser und Kräuter zu fressen bekommen.Verwendungsmöglichkeiten
Am Besten schmeckt unser Schafbrimsen frisch aufs Brot gestrichen. Unser Tipp: Weizer Schafbrimsen ist die besondere Zutat für den originalen Liptauer oder für Bärlauchbrimsen, der Hit im Frühling.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 20%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: pflanzliches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Weizer Schafbauern eGen
Produktionsstandort
- Obergreith 70
- 8160 Mitterdorf/Raab
- Steiermark