Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
g'schmackig
Geschichte
Dieser Käse wird seit Bestehen der Sennerei 1947 nach dem gleichen Verfahren hergestellt und hat somit schon eine lange Tradition.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold 2013 Käseprämierung Schwarzenberg Gold Internationale Käsiade Hopfgarten Gold
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 1 Jahr
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: in verschiedenen Reifestufen erhältlich, von 1 Jahr Reifung bis hin zu 2,5 Jahre Reifung
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 12cm
Gesamtgewicht: 25kg
Durchmesser: 50cm
Sennerei Hof-Meßmerreuthe registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Hof 568
- 6863 Egg, Vorarlberg
- Vorarlberg