Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
g'schmackig
Geschichte
Dieser Hartkäse hat in Vorarlberg schon seit Ewigkeiten Tradition und wird auch heute noch auf der Alpe Kassa Wildmoos nach dem selben Grundmuster hergestellt.Sonstige Auszeichnungen
Internationale Almkäseolympiade Galtür: Gold (2x), Silber (2x), Bronze (2x) Käseprämierung Schwarzenberg: Silber, Bronze
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 40%
Fett absolut: 28%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 20kg
Alpe Kassa Wildmoos
Produktionsstandort
- 6870 Bezau
- Vorarlberg