Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Der Kärntnermilch Blütenkäse ist eine Hommage an die Kärntner Wiesen und Almweiden. Dort, wo sich unsere Kühe am wohlsten fühlen und aus erlesenen Kräutern und Almgräsern beste Milch produzieren, entstand die Idee für diesen Käse. Die ausgesuchte Blüten- und Kräutermischung harmoniert perfekt mit dem Hartkäse und macht den Blütenkäse zu einer besonderen SpezialitätVerwendungsmöglichkeiten
Er ist der besondere Begleiter zum Frühstück aber auch zur Jause. Der Blütenkäse darf als besonderes Highlight auf keiner Käseplatte fehlen.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 32%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 4.5kg
Durchmesser: 25cm
KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Villacher Straße 92-94 Produktionsstätte/Verkauf
- 9800 Spittal/Drau
- Kärnten