Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
würzig-kräftig
Geschichte
Dieser Käse ist durch zahlreiche Versuche und Zuhilfename verschiedener Literatur entstanden.Verwendungsmöglichkeiten
Wird gemeinsam mit Wein und Obst als Nachtisch gerne verzehrt. Eine Spezialität sind mit Blauschimmelkäse überbackene Erdäpfel. Weiters ist dieser Käse in der Küche universal einsetzbar, wie zum Beispiel zur Herstellung von diversen Saucen.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 20%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (8) Reifung durch grünen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 3kg
Ettenauer Ziegenkäse
Produktionsstandort
- Ettenau 16
- 5121 Ostermiething
- Oberösterreich