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Blauer Reiter

Dieser Käse ist durch zahlreiche Versuche und Zuhilfename verschiedener Literatur entstanden.

Produktionsbetrieb: Ettenauer Ziegenkäse
Vertrieb: Ettenauer Ziegenkäse

Käse-Taufschein

Weichkäse (WK) würzig-kräftig
Blauer Reiter

Geschichte

Dieser Käse ist durch zahlreiche Versuche und Zuhilfename verschiedener Literatur entstanden.

Verwendungsmöglichkeiten

Wird gemeinsam mit Wein und Obst als Nachtisch gerne verzehrt. Eine Spezialität sind mit Blauschimmelkäse überbackene Erdäpfel. Weiters ist dieser Käse in der Küche universal einsetzbar, wie zum Beispiel zur Herstellung von diversen Saucen.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 20%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (8) Reifung durch grünen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 3kg

Ettenauer Ziegenkäse

Produktionsstandort

  • Ettenau 16
  • 5121 Ostermiething
  • Oberösterreich