Zum Inhalt

BIO - Ziegenweichkäse

Aufgrund der Kuhmilchallergie zweier Familienmitglieder wurde von Zeit zu Zeit begonnen, aus dem Hobby der Ziegenkäseerzeugung einen Vollerwerbsbetrieb aufzubauen.

Produktionsbetrieb: Ziegenhof Luger
Vertrieb: Ziegenhof Luger

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein
BIO - Ziegenweichkäse

Geschichte

Aufgrund der Kuhmilchallergie zweier Familienmitglieder wurde von Zeit zu Zeit begonnen, aus dem Hobby der Ziegenkäseerzeugung einen Vollerwerbsbetrieb aufzubauen.

Sonstige Auszeichnungen

Kärntner Käseprämierung Gold (12x) Kasermandl in Gold (2x) DLG Prämierung Gold (10x)

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 14%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Steinsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: gibt es in den Sorten Natur, Bockshornklee, grünem Pfeffer, Oliven und Kräuter

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 3cm
Gesamtgewicht: 0.2kg
Durchmesser: 9cm

Ziegenhof Luger

Produktionsstandort

  • Siedlungsstraße 25
  • 9121 Tainach
  • Kärnten

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • EU Bio Logo