Käse-Taufschein
Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
mild-fein
Geschichte
Aufgrund der Kuhmilchallergie zweier Familienmitglieder wurde von Zeit zu Zeit begonnen, aus dem Hobby der Ziegenkäseerzeugung einen Vollerwerbsbetrieb aufzubauen.Sonstige Auszeichnungen
Kärntner Käseprämierung Gold (12x) Kasermandl in Gold (2x) DLG Prämierung Gold (10x)
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 14%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Steinsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: gibt es in den Sorten Natur, Bockshornklee, grünem Pfeffer, Oliven und Kräuter
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 3cm
Gesamtgewicht: 0.2kg
Durchmesser: 9cm
Ziegenhof Luger
Produktionsstandort
- Siedlungsstraße 25
- 9121 Tainach
- Kärnten