Käse-Taufschein
Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
mild-fein
Geschichte
Aufgrund der Kuhmilchallergie zweier Familienmitglieder wurde begonnen, aus dem Hobby Ziegenkäseerzeugung Schritt für Schritt einen Vollerwerbsbetrieb aufzubauen.Sonstige Auszeichnungen
Kärntner Käseprämierung Gold (12x) Kasermandl in Gold (2x) DLG Käseprämierung Gold (10x)
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 14%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Steinsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: gibt es in den Sorten Pfeffer, Kürbiskern und Paprika
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
Abmessungen
Gesamtgewicht: 2kg
Durchmesser: 10cm
Ziegenhof Luger
Produktionsstandort
- Siedlungsstraße 25
- 9121 Tainach
- Kärnten