Käse-Taufschein
Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
mild-fein
Geschichte
Frau Saxinger hat beim Käsekurs in die Frischkäsebällchen gesehen und hat sie dann selbst zu produzieren begonnen. Außerdem konnte dadurch übrig gebliebener Frischkäse länger haltbar gemacht werden.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Ziegenmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 30%
Fett absolut: 10%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: uniodiertes Natursalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
Maria Saxinger
Produktionsstandort
- Höhenweg 11
- 4154 Kollerschlag
- Oberösterreich