Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
g'schmackig
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2021Geschichte
Dieser Käsetyp wird bereits seit Jahrzehnten von der Kärntnermilch hergestellt und zählt zu den beliebtesten Käsen Österreichs. Um den Konsumenten ein intensiveres Geschmackserlebnis zu bieten und trotzdem die Charakteristik dieses Käses zu erhalten, wurde dieser mit Bio Wiesenmilch (spezieller Anforderungskatalog den die Landwirte für diese Biomilch erfüllen müssen - Weidehaltung, Tiergesundheit, Fütterung, Haltung und Alter der Tiere) und speziellen Rotkulturen zum Draudamer weiterentwickelt. Durch die intensive Pflege und Reifung der Käselaibe wird ein mild-aromatisch, nusskernartig intensives Geschmackserlebnis erreicht.Verwendungsmöglichkeiten
für die Käseplatte und zur JauseAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz unjodiert
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (4b) Doppelreifung
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 9cm
Gesamtgewicht: 4kg
Durchmesser: 25cm
KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Villacher Straße 92-94 Produktionsstätte/Verkauf
- 9800 Spittal/Drau
- Kärnten