Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
würzig-kräftig
Geschichte
Dieser würzig bis pikante Weichkäse aus Bio-Kuh-Rohmilch ist der erste Käse der am Fürstenhof produziert worden ist. Er hat seinen Namen Kerterer von dem am Fürstenhof vorbei fließenden Grenzbach der beiden Ortsteile Kellau und Georgenberg.Sonstige Auszeichnungen
9 Medaillien beim Kasermandl 1 Goldene Medaillie bei der Internationalen Käsiade
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 20%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Steinsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
Abmessungen
Höhe: 3cm
Gesamtgewicht: 1kg
BIO-Hofkäserei Fürstenhof
Produktionsstandort
- Fürstenweg 15
- 5440 Kuchl
- Salzburg