Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
Geschichte
Da in Adnet die ersten Siedler Kelten waren, wurde dieser Käse entwickelt und danach benannt.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 55%
Fett absolut: 33%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Steinsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (2) Reifung durch Propionsäurebakterien* in Folie
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 7 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 9cm
Gesamtgewicht: 4kg
Durchmesser: 28cm
Käserei Pötzelsberger Gesellschaft m.b.H.
Produktionsstandort
- Waidach 27
- 5421 Adnet
- Salzburg