Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Bergkäse wird seit 1995 am Betrieb und auf der Alpe der Familie Gasser produziert. Da man mehr Milch zur Verfügung hatte und über das ganze Jahr Käse verkaufen wollte, wurde mit der Käseproduktion auch am Hof begonnen.Sonstige Auszeichnungen
Ein Mal Goldmedaille bei der Käseolympiade in Galtür
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (5) Reifung durch Propionsäurebakterien* mit Naturrinde
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 7 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Zusatzinfo Käsetyp: wird bis zu einem Jahr gereift
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 30kg
Gasser Harald
Produktionsstandort
- 6888 Schröcken
- Vorarlberg