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Bio-Bergkäse

Bergkäse wird seit 1995 am Betrieb und auf der Alpe der Familie Gasser produziert. Da man mehr Milch zur Verfügung hatte und über das ganze Jahr Käse verkaufen wollte, wurde mit der Käseproduktion auch am Hof begonnen.

Produktionsbetrieb: Gasser Harald
Vertrieb: Gasser Harald

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig

Geschichte

Bergkäse wird seit 1995 am Betrieb und auf der Alpe der Familie Gasser produziert. Da man mehr Milch zur Verfügung hatte und über das ganze Jahr Käse verkaufen wollte, wurde mit der Käseproduktion auch am Hof begonnen.

Sonstige Auszeichnungen

Ein Mal Goldmedaille bei der Käseolympiade in Galtür

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (5) Reifung durch Propionsäurebakterien* mit Naturrinde
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 7 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Zusatzinfo Käsetyp: wird bis zu einem Jahr gereift

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 30kg

Gasser Harald

Produktionsstandort

  • 6888 Schröcken
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • EU Bio Logo