Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Weicher, vollmundiger, rahmiger Schnittkäse aus frischer, thermisierter Heumilch, im Tiroler Felsenkeller gereift, sehr geschmeidig, von weicher Konsistenz, ein Käse für alle Gelegenheiten.Verwendungsmöglichkeiten
Genießer schätzen ihn als einfache Köstlichkeit für zwischendurch genauso wie als Grundlage für raffinierte Käsegerichte. Käsesalat, Fondue, Toasts.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei
Käse
F.i.T.: 55%
Fett absolut: 35%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Steinsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: im Felsenkeller gereift
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 4kg
Durchmesser: 25cm
Käserei Plangger Ges.m.b.H.
Produktionsstandort
- Durchholzen 22
- 6344 Walchsee
- Tirol