Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Umgeben von sanften Almweiden liegt das Tannheimertal auf über 1100 m Seehöhe. Dort wird in der Dorfkäserei Grän der Tannheimertaler Bergkäse hergestellt. Die Käserei in Familienbesitz ist nun schon in der dritten Generation darum bemüht, unseren Kunden besten Bergkäse zu liefern. Getreu unserem Motto: "Qualität ohne Kompromiss". Für unseren Tannheimertaler Bergkäse verwenden wir nur die Milch der nahen Umgebung (Tannheimer Tal). Regionalität, Ethik und Ökologie sind für uns keine Schlagwörter - wir leben sie täglich!!Verwendungsmöglichkeiten
Ideal für Brotzeiten und für die Küche z.B. Fondue oder "Käsespatzen".Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 32%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 11cm
Gesamtgewicht: 35kg
Durchmesser: 62cm
Otto Biedermann Bergkäseerzeugung, Käse- und Milchproduktehandel GmbH & Co KG
Produktionsstandort
- Seestraße 1
- 6673 Grän
- Tirol