Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Mit einem intensiven Duft nach Blumenwiese, Honig und Heu strömt der Nase ein wahres Gewürzbukett entgegen. Dunkelaromatisch präsentiert sich der Käse am Gaumen mit Thymian, Schwarzbrot, Walnuss sowie fein säuerlichen Joghurtnoten. Cremig-geschmeidig ist der Teig, der einen schönen Schmelz entwickelt.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 32%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene:
Milch
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 10 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm
"Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH
Produktionsstandort
- Dorf 2
- 6934 Sulzberg
- Vorarlberg