Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
mild-fein
Geschichte
Bergkäse ist schon seit Ewigkeiten Tradition und wird seit Bestehen der Bergkäserei Schoppernau produziert.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 11cm
Gesamtgewicht: 27kg
Durchmesser: 52cm
Bergkäserei Schoppernau registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Unterdorf 248
- 6886 Schoppernau
- Vorarlberg