Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Bergkäse wird seit 2011 auf der Lainacher Kuhalm produziert und erfreut sich einer großen Beliebtheit bei den einheimischen Kunden und Urlaubsgästen.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 20kg
Durchmesser: 50cm
Lainacher Kuhalm, Schilcher Johann
Produktionsstandort
- Lainach 51
- 9833 Lainach
- Kärnten