Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
g'schmackig
Geschichte
Bergkäse hat in Vorarlberg schon lange Tradition und dieser Käse wird in der Sennerei Au-Rehmen auch heute noch wie früher produziert.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold 2012, 2013 Käseprämierung Schwarzenberg 2012 Internationales Käsefestival 2012 in Sand am Taufern Tagessieg
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 20kg
Durchmesser: 50cm
Sennerei Au-Rehmen registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung in Liquidation
Produktionsstandort
- Rehmen 88
- 6883 Au, Bregenzerwald
- Vorarlberg