Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Seit 1987 verarbeitet die Familie Saller hofeigene Milch zu Käse, wodurch ein zweites Standbein in der Landwirtschaft geschaffen wurde.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Bronze
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 17cm
Gesamtgewicht: 20kg
Durchmesser: 45cm
Kögerlalm, Familie Saller
Produktionsstandort
- 5651 Teufenbach
- Salzburg