Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Bronzemedaillen Gewinner beim "WORLD CHAMPION CHEESE CONTEST 2008".Verwendungsmöglichkeiten
Von der Jause bis zum Gratinieren von Speisen wie z.B. Käsespätzle, Pizza. Bestens geeignet auch zur Herstellung von Käsesuppen und Fondues.Sonstige Auszeichnungen
World Championship Cheese Contest 2008-14 Bronze World Championship Cheese Contest 2012 Silber World Cheese Awards 2011 Silber World Cheese Awards 2016-17 und 2017-18 Bronze
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 11cm
Gesamtgewicht: 7kg
Durchmesser: 30cm
Obersteirische Molkerei eGen
Produktionsstandort
- Hautzenbichlstraße 1 Verwaltungsgebäude
- 8720 Knittelfeld
- Steiermark