Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
g'schmackig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2010Nominiert im Jahr: 2017, 2022
Geschichte
Gegründet wurde die Feinkäserei der Geschwister Bantel bereits im Jahr 1886. Weichkäse werden seit 1932 hergestellt. Weichkäsespezialitäten wurden mehrfach ausgezeichnet, z.B. mehrere KäsekaiserVerwendungsmöglichkeiten
besonderes geeignet auch zum Überbacken und für KäsesaucenSonstige Auszeichnungen
Käsekaiser 1999 und 2011, sowie mehrere Nominierungen zum Käsekaiser, zuletzt 2023, DLG-Auszeichnungen
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 5 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 3cm
Gesamtgewicht: 0.25kg
Durchmesser: 12cm
Geschwister Bantel Gesellschaft m.b.H.
Produktionsstandort
- Rucksteig 66
- 6900 Möggers
- Vorarlberg