Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
g'schmackig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2014Nominiert im Jahr: 2021
Geschichte
Gegründet wurde die Feinkäserei der Geschwister Bantel im Jahr 1886. Weichkäse werden seit 1932 hergestellt, die Weichkäsespezialitäten wurden mehrfach ausgezeichnet, z.B. mehrere Käsekaiser. Der Berggold Bio Camembert wird seit 1994 als einer der ersten Biokäse erzeugt und im Handel vertrieben.Verwendungsmöglichkeiten
besonderes geeignet auch zum Überbacken und für KäsesaucenSonstige Auszeichnungen
AMA Käsekaiser 2015
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 2cm
Gesamtgewicht: 0.1kg
Durchmesser: 8cm
Geschwister Bantel Gesellschaft m.b.H.
Produktionsstandort
- Rucksteig 66
- 6900 Möggers
- Vorarlberg