Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2004, 2015, 2020Nominiert im Jahr: 2006, 2009, 2012, 2014, 2018
Geschichte
Gegründet wurde die Feinkäserei der Geschwister Bantel bereits im Jahr 1886. Weichkäse werden seit 1932 hergestellt. Weichkäsespezialitäten wurden mehrfach ausgezeichnet, z.B. mehrere KäsekaiserVerwendungsmöglichkeiten
auch für Saucen und zum ÜberbackenSonstige Auszeichnungen
Käsekaiser 2004, 2016 und 2021, nominiert zum Käsekaiser 2007, 2010, 2015, 2017 und 2019
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 3cm
Gesamtgewicht: 0.13kg
Durchmesser: 8cm
Geschwister Bantel Gesellschaft m.b.H.
Produktionsstandort
- Rucksteig 66
- 6900 Möggers
- Vorarlberg