Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Besonders herzhafter Schnittkäse aus frischer, thermisierter Heumilch, mit Mineralien von Mineralsalz und Kräutern veredelt, im Tiroler Felsenkeller gereift und affiniert, eine besondere Tiroler Käseköstlichkeit.Verwendungsmöglichkeiten
Genießer schätzen ihn als einfache Köstlichkeit für zwischendurch genauso wie als Grundlage für raffinierte Käsegerichte. Käsesalat, Fondue, Toasts.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 33%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Steinsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 4 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: aus thermisierter Heumilch hergestellt
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 4kg
Durchmesser: 25cm
Käserei Plangger Ges.m.b.H.
Produktionsstandort
- Durchholzen 22
- 6344 Walchsee
- Tirol