Zum Inhalt

Bauerntilsiter

Wird seit 2013 hergestellt und ist relativ neu.

Produktionsbetrieb: Schalernbauer, Peter und Greti Astl
Vertrieb: Schalernbauer, Peter und Greti Astl

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) mild-fein
Bauerntilsiter

Geschichte

Wird seit 2013 hergestellt und ist relativ neu.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block

Abmessungen

Gesamtgewicht: 3kg

Schalernbauer, Peter und Greti Astl

Produktionsstandort

  • Jochberg 9
  • 5731 Hollersbach im Pinzgau
  • Salzburg