Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Dieser Käse wird seit 1997 am Hof produziert. Herr Innerlohninger wurde durch die Produktion eines ähnlichen Käses bei einem ehemaligen Arbeitgeber inspiriert und produziert seither selbst diesen Käse.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold 2013
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 1kg
Innerlohninger Michaela und Johannes
Produktionsstandort
- Radau 11
- 4882 Radau
- Oberösterreich