Zum Inhalt

Barok

Dieser Käse wird seit 1997 am Hof produziert. Herr Innerlohninger wurde durch die Produktion eines ähnlichen Käses bei einem ehemaligen Arbeitgeber inspiriert und produziert seither selbst diesen Käse.

Produktionsbetrieb: Innerlohninger Michaela und Johannes
Vertrieb: Innerlohninger Michaela und Johannes

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Barok

Geschichte

Dieser Käse wird seit 1997 am Hof produziert. Herr Innerlohninger wurde durch die Produktion eines ähnlichen Käses bei einem ehemaligen Arbeitgeber inspiriert und produziert seither selbst diesen Käse.

Sonstige Auszeichnungen

Kasermandl in Gold 2013

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 1kg

Innerlohninger Michaela und Johannes

Produktionsstandort

  • Radau 11
  • 4882 Radau
  • Oberösterreich