Zum Inhalt

Backsteiner

Wird seit vielen Jahren in der Naturkäserei Sojer produziert und ist eine typische Käse-Spezialität der Region Lechtal.

Produktionsbetrieb: Sojer GmbH
Vertrieb: Sojer GmbH

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Backsteiner

Geschichte

Wird seit vielen Jahren in der Naturkäserei Sojer produziert und ist eine typische Käse-Spezialität der Region Lechtal.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 55%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange

Abmessungen

Höhe: 6cm
Gesamtgewicht: 1kg

Sojer GmbH

Produktionsstandort

  • Steeg 16
  • 6655 Steeg
  • Tirol