Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Der Geschmack des Auegger ist dem des typischen spanischen Schafkäses sehr ähnlich. Seinen Namen hat der Auegger von der Piberau, einer in der Region berüchtigten Gegend, von der man nach Piberegg zu Molkerei Tax kommt.Verwendungsmöglichkeiten
für jede Käseplatte gut geeignetSonstige Auszeichnungen
1x Silber bei der internationalen Käsiade in Hopfgarten in Tirol in der Kategorie Schafschnittkäse
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 48%
Fett absolut: 24%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Bio-Kochsalz (keine Rieselstoffe, kein Bleichmittel)
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 3.5kg
Durchmesser: 25cm
Tax GmbH
Produktionsstandort
- Piberegg 3
- 8580 Bärnbach
- Steiermark