Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
mild-fein
Geschichte
Durch den ständigen Probierdrang von Margarethe Astl wurde dieser Käse kreirt und wurde mit dem Namen Heutaler benannt, der sich auf die Herkuft der Milch (Heumilch) bezieht.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: halbfester Hartkäse
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 5kg
Durchmesser: 45cm
Schalernbauer, Peter und Greti Astl
Produktionsstandort
- Jochberg 9
- 5731 Hollersbach im Pinzgau
- Salzburg