Zum Inhalt

Andreas Hofer Jubiläumskäse

Andreas Hofer Jubiläumskäse reift sechs Monate in kühlen Käsekellern. Die Rotkulturen verleihen ihm seinen fein-würzigen Geschmack und seinen geschmeidigen Teig, der im Sommer durch das frische Gras hellgelb ist. Andreas Hofer ist der Jubiläumskäse zum Gedenkjahr 2009.

Produktionsbetrieb: Tirol Milch Wörgl GmbH
Vertrieb: Berglandmilch eGen

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig

AMA-Käsekaiser

Nominiert im Jahr: 2013, 2014
Andreas Hofer Jubiläumskäse

Geschichte

Andreas Hofer Jubiläumskäse reift sechs Monate in kühlen Käsekellern. Die Rotkulturen verleihen ihm seinen fein-würzigen Geschmack und seinen geschmeidigen Teig, der im Sommer durch das frische Gras hellgelb ist. Andreas Hofer ist der Jubiläumskäse zum Gedenkjahr 2009.

Verwendungsmöglichkeiten

Typischer Käse für die Tiroler Brettljause. Dieser fein-würzige Hartkäse schmilzt sehr gut und eignet sich gut für Tiroler Käspatzln.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 31%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: Tiroler Hartkäsespezialität

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 7kg

Tirol Milch Wörgl GmbH

Produktionsstandort

  • Lattellaplatz 1
  • 6300 Wörgl
  • Tirol

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Gütesiegel