Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2013, 2014Geschichte
Andreas Hofer Jubiläumskäse reift sechs Monate in kühlen Käsekellern. Die Rotkulturen verleihen ihm seinen fein-würzigen Geschmack und seinen geschmeidigen Teig, der im Sommer durch das frische Gras hellgelb ist. Andreas Hofer ist der Jubiläumskäse zum Gedenkjahr 2009.Verwendungsmöglichkeiten
Typischer Käse für die Tiroler Brettljause. Dieser fein-würzige Hartkäse schmilzt sehr gut und eignet sich gut für Tiroler Käspatzln.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 31%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: Tiroler Hartkäsespezialität
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 7kg
Tirol Milch Wörgl GmbH
Produktionsstandort
- Lattellaplatz 1
- 6300 Wörgl
- Tirol