Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Seit 17 Jahren wird auf der Alpe Rona Bergkäse produziert. Seit einigen Jahren wird der Käse unter dem strengen Blick vieler begeisterter Besucher der Schausennerei produziert.Sonstige Auszeichnungen
mehrmals Gold bei der Käseolympiade in Galtür 1x Tagessieger in Galtür mehrmals Bronze bei der Prämierung der Vorarlberger Alpensennereien
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 25kg
Alpe Rona
Produktionsstandort
- 6707 Tschengla
- Vorarlberg