Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
DIE Traditionelle Käsesorte aus Vorarlberg wird aus Heumilch hergestellt.Verwendungsmöglichkeiten
Seinem Namen entsprechend würzig, pikant und kräftig, ist diese Käsesorte etwas für Liebhaber des außergewöhnlichen Geschmacks. Für Kässpätzle ein Muss!Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei
Käse
F.i.T.: 35%
Fett absolut: 18%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 12 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 9cm
Gesamtgewicht: 5kg
Durchmesser: 30cm
Alpenkäse Bregenzerwald Sennerei eGen
Produktionsstandort
- Ach 586
- 6870 Bezau
- Vorarlberg