Zum Inhalt

Alpenkäse Blümlekäs

Seine besondere Charakteristik kommt vom Zusammenspiel der Naturreifung und dem Duft der verwendeten Kräuter

Produktionsbetrieb: Alpenkäse Bregenzerwald Sennerei eGen
Vertrieb: Alpenkäse Bregenzerwald Sennerei eGen

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) g'schmackig

Geschichte

Seine besondere Charakteristik kommt vom Zusammenspiel der Naturreifung und dem Duft der verwendeten Kräuter

Verwendungsmöglichkeiten

Frühstücks- oder Jausenbuffet, Käseplatte

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 12 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 6.5kg
Durchmesser: 30cm

Alpenkäse Bregenzerwald Sennerei eGen

Produktionsstandort

  • Ach 586
  • 6870 Bezau
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Gütesiegel
  • Heumilch-Logo