Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
Geschichte
Durch die Kräuterzugabe wurde der Jausenkäse verfeinert und mit vielen Kräutern herumprobiert. So ist im Laufe der Jahre dieser Käse entstanden.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold 2010 Genusskrone-Finalist 2012/13
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 35%
Fett absolut: 18%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Zusatzinfo Käsetyp: mit Trockensalz eingerieben
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 2kg
Berner Monika und Franz
Produktionsstandort
- Kaiblingerstraße 6
- 4643 Dürndorf
- Oberösterreich