Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl 1. Preis 2023
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 35%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 8 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: Das Salzburger Meisterstück wird aus frischer Bergbauernmilch hergestellt. Durch seine mind. 8-Monatige Reifezeit entwickelt dieser neue Käsetyp seine cremige Struktur und sein würzig kräftiges Aroma und hebt sich dadurch deutlich von den klassischen Schnittkäsesorten ab. Charakteristisch für diesen Typ Käse ist ein geschlossener, fester und buttergelber Teig und der harmonisch würzige Geschmack im Abgang.
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 7kg
Durchmesser: 30cm
Pinzgau Milch Produktions GmbH
Produktionsstandort
- Saalfeldnerstraße 2
- 5751 Maishofen
- Salzburg