Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
g'schmackig
Geschichte
Seit menschengedenken ist die Herstellung von Apfel- und Birnenmost in bäuerlicher Hand. Um bestehende bäuerliche Käse im Geschmack zu verfeinern, wird dieser mehrmals pro Woche über einen Zeitraum mit einem Gemisch aus Apfel- und Birnenmost auf der Oberfläche gewaschen und gebürstet.Verwendungsmöglichkeiten
klassischer Jausenkäse, BuffetAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 33%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.1.) Reifung durch Milchsäurebakterien mit spezieller Oberflächenbehandlung
Reifedauer: 10 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 7kg
Durchmesser: 30cm
Pinzgau Milch Produktions GmbH
Produktionsstandort
- Saalfeldnerstraße 2
- 5751 Maishofen
- Salzburg