Zum Inhalt

Almsenner Bergkäse 3 Monate gereift

Produktionsbetrieb: Pinzgau Milch Produktions GmbH
Vertrieb: Pinzgau Milch Produktions GmbH

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
Almsenner Bergkäse 3 Monate gereift

Verwendungsmöglichkeiten

Der Bergkäse gehört zu den beliebtesten Käsesorten an der Käsetheke und wird hauptsächlich zur Brotzeit genossen.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 35%
Rinde: ja
Rinde genießbar: keine Angabe
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 7kg
Durchmesser: 30cm

Pinzgau Milch Produktions GmbH

Produktionsstandort

  • Saalfeldnerstraße 2
  • 5751 Maishofen
  • Salzburg