Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
g'schmackig
Sonstige Auszeichnungen
Käsekaiser 2020 in der Kategorie "Schnittkäse g'schmackig".
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.1.) Reifung durch Milchsäurebakterien mit spezieller Oberflächenbehandlung
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: Der Almsenner Almkräuterkäse wird in der Sennerei Kössen aus bester Bergbauernmilch hergestellt. Er zeichnet sich durch seinen elastischen, goldgelben Teig und einzelne Gärlocher an der Schnittfläche aus. Die bei der sorgfältigen Pflege verwendete Rotkultur gibt dem Käse seinen würzig-kräftigen Geschmack. Am Ende der Reifezeit wird die Rotkultur abgewaschen und der Käse mit einer Auswahl von erlesenen, aromatischen Almkräutern affiniert. Dies verleiht dem Almsenner Almkräuterkäse seine besondere Note.
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 7kg
Durchmesser: 30cm
Pinzgau Milch Produktions GmbH
Produktionsstandort
- Saalfeldnerstraße 2
- 5751 Maishofen
- Salzburg