Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Erinnerst Du Dich dich an Deinen ersten Almsommer? Zuerst entfalten sich traditionelle Düfte nach frischer Milch, süßem Rahm und würzigem Schwarzbrot. Deine Nase nimmt außerdem die Kräuternoten bunter Almwiesen wahr. Cremig und zart schmelzend zergeht der Almkäser auf Deiner Zunge und entfaltet seinen vollmundigen Geschmack. Frische Almbutter, feines Malz und gekochter Kohl bei jedem Biss. Ein wunderbar unkomplizierter Käse, den man einfach mag! Hergestellt aus frischer Zillertaler Heumilch, die von den Almen und Bergbauernhöfen in über 1000m Seehöhe des Zillertales täglich abgeholt wird.Verwendungsmöglichkeiten
Perfekt zum Gratinieren, zur Jause, zum Frühstück, für Käseplatten…Sonstige Auszeichnungen
BRONZE (15. Internationale Käsiade 2021 in Hopfgarten)
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 28%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: unjodiertes Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 1.8kg
ErlebnisSennerei Zillertal - Brigitte Kröll e.U.
Produktionsstandort
- Hollenzen 116
- 6290 Mayrhofen
- Tirol