Zum Inhalt

Almkäse

Wird am Kalthof seit Ewigkeiten hergestellt und hat somit schon eine lange Tradition.

Produktionsbetrieb: Feichter Heidi und Ernst, Kalthof
Vertrieb: Feichter Heidi und Ernst, Kalthof

Käse-Taufschein

Sauermilchkäse (SMK) würzig-kräftig
Almkäse

Geschichte

Wird am Kalthof seit Ewigkeiten hergestellt und hat somit schon eine lange Tradition.

Verwendungsmöglichkeiten

Kärntner Spezialität: aufs Butterbrot mit Pfeffer gewürzt zur traditionellen Kärntner Jause

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Rohmilch

Käse

Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: mit Salz und Kümmel

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange

Abmessungen

Höhe: 5cm
Gesamtgewicht: 0.3kg

Feichter Heidi und Ernst, Kalthof

Produktionsstandort

  • Schwaig 5
  • 9805 Schwaig
  • Kärnten