Käse-Taufschein
Sauermilchkäse (SMK)
würzig-kräftig
Geschichte
Wird am Kalthof seit Ewigkeiten hergestellt und hat somit schon eine lange Tradition.Verwendungsmöglichkeiten
Kärntner Spezialität: aufs Butterbrot mit Pfeffer gewürzt zur traditionellen Kärntner JauseAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: mit Salz und Kümmel
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
Abmessungen
Höhe: 5cm
Gesamtgewicht: 0.3kg
Feichter Heidi und Ernst, Kalthof
Produktionsstandort
- Schwaig 5
- 9805 Schwaig
- Kärnten