Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
Geschichte
Wird seit Ewigkeiten auf der Dientalm hergestellt durch mündliche Überlieferung und hat somit schon eine sehr lange Tradition.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 30%
Fett absolut: 15%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 5cm
Gesamtgewicht: 4kg
Durchmesser: 20cm
Dientalm, Familie Nussbaumer
Produktionsstandort
- 5505 Mühlbach am Hochkönig
- Salzburg