Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2021Nominiert im Jahr: 2022
Geschichte
Alma Vorarlberger Bergkäse g.U. 6 Monate gereift - das Original. Der Käse wird in unserer kleinen Bergsennerei Lutzenreute am Pfänder nach alter Tradition hergestellt. Das Geheimnis der Herstellung:täglich frische Heumilch der umliegenden Bauern, sowie handwerkliche&traditionelle Herstellung.Sonstige Auszeichnungen
2020 Kasermandl: silber 2019 WCA: gold 2018 WCA: silber
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 34%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Zusatzinfo Käsetyp: Vorarlberger Bergkäse g.U.
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 12cm
Gesamtgewicht: 30kg
Durchmesser: 65cm
RUPP Austria GmbH
Produktionsstandort
- Krüzastr. 8
- 6912 Hörbranz
- Vorarlberg