Zum Inhalt

Alma Vorarlberger Bergkäse g.U, 12 Monate gereift

Alma Vorarlberger Bergkäse g.U. 12 Monate gereift- ein Klassiker. Der Käse wird in den Bergsennereien des Bregenzerwaldes nach alter Tradition hergestellt. Das Geheimnis der Herstellung. Ein urtümlicher Käse mit regionalem Charakter, langer Tradition,Originalität sowie Natürlichkeit.

Produktionsbetrieb: RUPP Austria GmbH
Vertrieb: RUPP Austria GmbH

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
Alma Vorarlberger Bergkäse g.U, 12 Monate gereift

Geschichte

Alma Vorarlberger Bergkäse g.U. 12 Monate gereift- ein Klassiker. Der Käse wird in den Bergsennereien des Bregenzerwaldes nach alter Tradition hergestellt. Das Geheimnis der Herstellung. Ein urtümlicher Käse mit regionalem Charakter, langer Tradition,Originalität sowie Natürlichkeit.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 34%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 12 Monate
Geräuchert: nein
Zusatzinfo Käsetyp: Vorarlberger Bergkäse g.U.

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 30kg

RUPP Austria GmbH

Produktionsstandort

  • Krüzastr. 8
  • 6912 Hörbranz
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Gütesiegel Alpenregion