Zum Inhalt

Alma Montafoner

Neben der Herstellung von Hartkäse wurden in Vorarlberg seit jeher auch ganz besondere Schnittkäse hergestellt. Im Aroma unverwechselbar, doch stets im Geschmack angenehm und ausgeglichen! Der Alma Montafoner besticht seit jeher mit seiner einmaligen Qualität und Geschmack.

Produktionsbetrieb: RUPP Austria GmbH
Vertrieb: RUPP Austria GmbH

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig

AMA-Käsekaiser

Nominiert im Jahr: 2011, 2016
Alma Montafoner

Geschichte

Neben der Herstellung von Hartkäse wurden in Vorarlberg seit jeher auch ganz besondere Schnittkäse hergestellt. Im Aroma unverwechselbar, doch stets im Geschmack angenehm und ausgeglichen! Der Alma Montafoner besticht seit jeher mit seiner einmaligen Qualität und Geschmack.

Verwendungsmöglichkeiten

Besonders auch für Raclette geeignet.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.1.) Reifung durch Milchsäurebakterien mit spezieller Oberflächenbehandlung
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: nein

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm

RUPP Austria GmbH

Produktionsstandort

  • Krüzastr. 8
  • 6912 Hörbranz
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Gütesiegel Alpenregion