Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2011, 2016
Geschichte
Neben der Herstellung von Hartkäse wurden in Vorarlberg seit jeher auch ganz besondere Schnittkäse hergestellt. Im Aroma unverwechselbar, doch stets im Geschmack angenehm und ausgeglichen! Der Alma Montafoner besticht seit jeher mit seiner einmaligen Qualität und Geschmack.Verwendungsmöglichkeiten
Besonders auch für Raclette geeignet.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.1.) Reifung durch Milchsäurebakterien mit spezieller Oberflächenbehandlung
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: nein
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm
RUPP Austria GmbH
Produktionsstandort
- Krüzastr. 8
- 6912 Hörbranz
- Vorarlberg