Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Alpkäse mit würzigem Geschmack wird in kleinen Alpsennerien aus kontrollierter und silofreier Rohmilch nach alter Tradition und Handwerk hergestellt. Die Alpkäselaibe werden handgereift und dabei regelmäßig mit Salz eingerieben, gewendet und gepflegt. Alma Alpkäse mit regionalem Charakter, sehr langer Tradition und Natürlichkeit.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 35%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Zusatzinfo Käsetyp: Alma Alpkäse
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 30kg
RUPP Austria GmbH
Produktionsstandort
- Krüzastr. 8
- 6912 Hörbranz
- Vorarlberg