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Alma Alpkäse mind. 12 Monate gereift

Alpkäse mit würzigem Geschmack wird in kleinen Alpsennerien aus kontrollierter und silofreier Rohmilch nach alter Tradition und Handwerk hergestellt. Die Alpkäselaibe werden handgereift und dabei regelmäßig mit Salz eingerieben, gewendet und gepflegt. Alma Alpkäse mit regionalem Charakter, sehr langer Tradition und Natürlichkeit.

Produktionsbetrieb: RUPP Austria GmbH
Vertrieb: RUPP Austria GmbH

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
Alma Alpkäse mind. 12 Monate gereift

Geschichte

Alpkäse mit würzigem Geschmack wird in kleinen Alpsennerien aus kontrollierter und silofreier Rohmilch nach alter Tradition und Handwerk hergestellt. Die Alpkäselaibe werden handgereift und dabei regelmäßig mit Salz eingerieben, gewendet und gepflegt. Alma Alpkäse mit regionalem Charakter, sehr langer Tradition und Natürlichkeit.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 34%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 12 Monate
Geräuchert: nein
Zusatzinfo Käsetyp: Alma Alpkäse

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 30kg

RUPP Austria GmbH

Produktionsstandort

  • Krüzastr. 8
  • 6912 Hörbranz
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Gütesiegel Alpenregion